martes, 24 de enero de 2012

Pan


‎500 g harina de trigo candeal
25 g levadura (1 cubito levital)
1 cucharada sopera rasa de sal
Semillas: amapola, sésamo y/o lino
Pipas de calabaza (importante: peladas)
Avellanas o nueces

Se mezcla la harina con la levadura y la sal. Se añade el resto de ingredientes, y se va echando agua tibia hasta conseguir una masa. Se coloca en una fuente pyrex untada de aceite de girasol y se deja al menos dos horas en un sitio cálido y tranquilo.
Se mete al horno precalentado a 200ºC y se baja la temperatura a 160ºC
Si se quiere costra mas durita, se moja con agua antes de meter al horno.

Si alguien lo hace que me lo cuente

2 comentarios:

  1. ¿Cuanta agua, más o menos, se "traga"?
    Cualquier domingo lo hago, que a Xiao le encanta trabajar masas.

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  2. Me encanta tu propuesta!
    Hace tiempo que quería aprender a hacer pan :)

    http://galahoogstraten.blogspot.com

    Te contaré cómo ha salido.
    Gala

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